По будням с 10:00 до 18:00

29.06.2022
506

Новинки от 29 Июня

JORN LANDE - Over The Horizon Radar
Ланде известен нам как участник таких групп и проектов, как: Masterplan, ARK, Beyond Twilight, Vagabond, Brazen Abbot, Avantasia, Ayreon, The Snakes, Millenium, Кен Хенсли, Mundanus Imperium, Nikolo Kotzev's Nostradamus, Genius (Rock Opera) и конечно же Allen/Lande с Расселом Алленом. А 2015 год принес альянс с гитаристом Wig Wam Трондом Холтером, который раньше также играл в норвежской хард-рок-группе Dream Police.


CIVIL WAR - Invaders
Шведская пауэр-металлическая группа CIVIL WAR, основанная экс-участниками Sabaton, возвращается с новым альбомом "Invaders", который увидит свет 17 июня 2022 года на лейбле Napalm. Альбом содержит 10 милитаризированных гимнов, в которых описываются ужасающие трагедии и бурные триумфы войны, а также сама человеческая природа. Это первая работа группы с вокалистом Келли Сандауном Карпентером и гитаристом Тоббе Энглундом (ex-Sabaton). "Invaders" захватывает внимание слушателя историями в диапазоне от набегов викингов и жадности могущественных государств до легендарных битв американских индейцев и саг о короле Артуре, которые рассказываются с помощью динамичного вокала, эпических звуковых ландшафтов и впечатляющих техничных партий инструментов.


ALESTORM - Seventh Rum Of A Seventh Rum
Пришло время надевать пиратские шляпы и надувать резиновых утят, потому что всемирно известные пираты-алкоголики-металлисты ALESTORM отправляются в новое плавание с седьмым студийным альбомом “Seventh Rum of a Seventh Rum”
 Группа провела два года локдауна, сходя с ума и исступленно извлекая самые безбашенные пиратские метал-гимны из своей бездонной копилки идей. В результате у нее получился самый эпический и серьезный (да, серьезный) альбом за всю историю ALESTORM. От симфонических хоров "Magellan’s Expedition" до будоражащей гимновости "Under Blackened Banners" с интенсивными техничными риффами и изысканными дуэлями соло-гитар – на “Seventh Rum of a Seventh Rum” группа в полной мере возвращается в эпоху “Captain Morgan’s Revenge”. Однако поклонникам современного саунда ALESTORM тоже не стоит волноваться – тусовочный настрой присутствует в изобилии в потенциальном хите с соответствующим названием "P.A.R.T.Y.", а скоростной безумный фолк-металлический боевик "Cannonball" имеет самый глупый и оскорбительный текст, который только можно найти в пиратской песне (по сравнению с ним даже “Fucked With an Anchor” звучит умеренно).


FALLEN SANCTUARY - Terranova
FALLEN SANCTUARY - power metal проект, который в 2021-ом году собрали вокалист Georg Neuhauser (SERENITYWARKINGS) и гитарист Marco Pastorino (TEMPERANCEVIRTUAL SYMMETRY, ex-SECRET SPHERE). Также в составе числится басист/вокалист Gabriele Gozzi (VITRIOLETERNAL IDOL) и барабанщик Alfonso Mocerino (TEMPERANCENEBULAE).
"Terranova" - дебютный полноформатный альбом FALLEN SANCTUARY, вышедший 24-го июня 2022-го на AFM Records. Сведением и мастерингом занимался Jan Vacik (бывший клавишний DREAMSCAPE и SERIOUS BLACK), работавший с JADED HEARTLANFEAR и VISIONS OF ATLANTIS. Обложку к "Terranova" нарисовал Gustavo Sazes, делавший оформление для FIREWINDNIGHTRAGEDYNAZTY и многих других. Данный релиз включает четырнадцать треков и выпущен в формате CD с 16-страничным буклетом.


A.Ф. СКЛЯР И ВА-БАНКЪ - Старики Танцуют (DigiPack)
АФ Скляр и группа «ВА-БАНКЪ» выпускают новый студийный альбом «Старики танцуют».
 В альбом вошли 11 песен, записанных за период 2019-2022 гг и видео-клип на кавер Петра Мамонова «Старики». Режиссером клипа стал студент ВГИКа Всеволод Чернецов (мастерская Нормунда Лациса), ему помогала команда единомышленников, студентов-друзей, будущих мастеров отечественного кино. Мульт-клип был высоко оценен всеми заинтересованными профессионалами и наверняка понравится любителям музыки и кино.


DAN REED NETWORK - Let's Hear It For The King
DAN REED NETWORK - американская фанк-рок группа, созданная вокалистом/гитаристом Дэном Ридом в 1984-ом году. В дискографии DAN REED NETWORK дебютная EP "Breathless" (1986), один концертник, около двадцати синглов и пять полнформатных альбомов.
"Let's Hear It For The King" - шестой полноформатный альбом DAN REED NETWORK, вышедший 17-го июня 2022-го на Drakkar Entertainment. С продюсированием и сведением нового альбома помогал Rob Daiker, работавший со многими поп-исполнителями (также являющийся клавишником DAN REED NETWORK). Данный релиз включает тринадцать треков и выпущен в формате CD с 16-страничным буклетом.


DEEP SUN - Dreamland - Behind The Shades
DEEP SUN - symphonic power metal группа из города Арау (Швейцария), существующая с 2006-го года. В дискографии DEEP SUN дебютная EP "Flight of the Phoenix" (2014) и два полноформатных альбома.
"Dreamland - Behind The Shades" - третий полноформатный альбом DEEP SUN, вышедший 10-го июня 2022-го на Massacre Records. Продюсированием, сведением и мастерингом нового альбома занимался Frank Pitters (ex-DIGNITY), работавший с EDENBRIDGE, VISIONS OF ATLANTIS и DRAGONY. Данный релиз включает одиннадцать треков и выпущен в формате CD с 20-страничным буклетом.


GWENDYDD - Censored
GWENDYDD - female fronted metal (кроме барабанщика все музыканты в составе - женщины) группа из Болгарии, существующая с 2018-го года. В дискографии GWENDYDD дебютный альбом "Human Nature", выпущенный в марте 2020-го собственными силами группы.
"Censored" - второй полноформатный альбом GWENDYDD, вышедший 13-го мая 2022-го на Drakkar Entertainment. Мастерингом нового альбома занимался Max Morton (MORTONSACROSANCT), работавший с JINJERIGNEASTILVERLIGHT и многими другими. Данный релиз включает десять треков и выпущен в формате CD с 8-страничным буклетом.

NOITSAPATTI - Kuolemattomille Maille
Дебютный полноформатный альбом финской группы носит аутентичное название “Kuolemattomille maille” (В вечные земли) и cодержит в себе пять песен скандинавского black metal, длительностью чуть более 40 минут из глубин нестареющих лесных чащоб. Здесь можно услышать разнообразный материал. Сразу выделяются два эпичных и длинных трека в духе Bathory, остальные, менее продолжительные номера, исполнены в более динамичном и резком ключе. Музыкальный стиль группы зиждется на black metal 1990-х, c экспрессивным вокалом, где злобный вой перемежается с истерическими криками в духе Burzum, а гитарные рифы переплетаются с мелодичными клавишными партиями. Сильно заметно влияние раннего британского death/ doom metal, и конечно же финского викинг-метала, а также взято немного идей от олдскульной прогрессивной музыки. Группа использует в записи и народные инструменты: губную гармонь, рожки и бузуки. Это вносит определенное разнообразие в обычную для black metal звуковую картину. Все тексты песен написаны на финском языке.


SUIDAKRA - Cimbric Yarns
SUIDAKRA - немецкая группа, исполняющая melodic death metal с элементами кельтского фолка и использованием традиционных музыкальных инструментов, таких как волынка, банджо и жестяные свистки. За более чем 24-летнюю историю коллектива, группа выпустила двенадцать полноформатных альбомов и один официальный видео-релиз.
 "Cimbric Yarns" - тринадцатый альбом SUIDAKRA, вышедший 16-го ноября на AFM Records. "Cimbric Yarns" - первый акустический альбом в истории группы. Оформлением "Cimbric Yarns" занимался Крис Вервимп, давно работающий с SUIDAKRA (а также над оформлением альбомов ABSU, MANEGARM, MELECHESH и многих других). 


MEMORAIN - Nous of Time
MEMORAIN - греческая thrash-метал группа, образованная гитаристом-вокалистом Илиасом Пападакисом в 1999 году. Дискография MEMORAIN за 18 лет существования насчитывает выпущенный своими силами 5-трековый дебютник "Until You Die" (2001), компиляцию лучших вещей "Digital Line" (2013), с перезаписанным для нее материалом с новым саундом, а также 7 полноформатных альбомов, в записи которых в разное время принимало участие большое количество именитых музыкантов: гитарист Джеймс Мерфи (DISINCARNATE, ex-TESTAMENT), вокалист Тим "Риппер" Оуэнс (CHARRED WALLS OF THE DAMNED, ex-ICED EARTH), басист Стив ДиДжорджио (SADUS, TESTAMENT), гитарист Ральф Сантолла (DEICIDE, ex-OBITUARY), вокалист Крис Валагао (ZIMMERS HOLE), гитарист-вокалист и основатель ANNIHILATOR Джефф Уотерс, барабанщик Джин Хоглан (DARK ANGEL, ex-STRAPPING YOUNG LAD, ex-DEATH) и еще с десяток известных уху металхэда личностей.


ШЕСТЬ МЕРТВЫХ БОЛГАРЪ - Зеркало Поля
Один брахманжелая небесной наградыпринес в жертву богам все свое достояние. У него был сын по имени НачикетасГлядя на жертвоприношение отцамальчик испытал прилив веры и подумал: "Эти коровы давно бесплодны и дряхлыТакое нищенское подношение воистину приведет моего отца в безрадостные миры". Он спросил : "Отец, а кому в жертву ты принесешь меня?". Спросил раз, и другой, и третий - и, наконецотец в раздражении сказал: "Я принесу тебя в жертву смерти". Начикетас сказал: "Я всегда был первым из первых и равным среди равных. Что же сделает со мнойЯма, Царь смертиСмотри, что было с предками и что происходит с живущими ныне. Все смертные подобны зернуумирают и вновь появляются на свет".


ANNIHILATOR - Feast
ANNIHILATOR - культовая канадская thrash metal группа, основанная в 1984 году вокалистом | басистом | гитаристом | продюсером и мастером на все руки Джэффом Уотерсом. За время своего существования группа не раз меняла состав, но Джэфф всегда оставался лидером и главным двигателем, развивая и популяризируя музыку ANNIHILATOR так, что та вошла в историю Канады как наиболее продаваемая канадская группа, исполняющая тяжелую музыку. В дискографии ANNIHILATOR числятся пятнадцать полноформатных альбомов (количество продаж которых давно перевалило за 3 миллиона), пачка синглов, EP, концертников и компиляций, а также пару DVD и более десятка видеоклипов.
 "Feast" - четырнадцатый студийный альбом ANNIHILATOR, релиз которого состоялся 23-го августа 2013-го на UDR Music (ныне Silver Lining Music). Альбом стал последним для лид-вокалиста | гитариста Дэйва Паддэна, пробывшего в составе ANNIHILATOR с 2003-го по 2014-ый год. На альбоме можно услышать гостевой вокал Данко Джонса (DANKO JONES) в треке "Wrapped". Артворком и обложкой альбома занимался венгерский художник и оформитель Gyula Havancsák, работавший над альбомами групп GRAVE DIGGER, DESTRUCTION, STRATOVARIUS а также предыдущими релизами ANNIHILATOR. Данный релиз выпущен в формате 2CD и включает бонусный CD "Re-Kill", вобраший в себя в re-recorded версии 15-ти композиций с более ранних релизов ANNIHILATOR.


U.D.O. - Decadent
"Decadent" - пятнадцатый по счету студийный альбом от иконы немецкого хэви-метала.
 U.D.O. во главе с бессменным 62-летним лидером Удо Диркшнайдером вновь порадовали фанатов жанрапредставив на "Decadent" 14 новых трековРабота над "Decadentвелась с той же командой, с которой записывался предыдущий полноформатник "Steelhammer", тепло принятый фэнами и критикамиМастерингом альбома занимался Jacob Hansen, работавший с релизами групп EVERGREYDORO, PRIMAL FEAR.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.