По будням с 10:00 до 18:00

MAYHEM - Grand Declaration of War

419 ₽
Цена в бонусных баллах: 419
В наличии
Характеристики
Коллекция
СД-МАКСИМУМ
Стиль
Death Metal
Год выхода
2006
...
A Grand Declaration of War
In the Lies Where Upon You Lay
A Time to Die
View from Nihil
Il Principle
A Bloodsword And a Colder Sun
Crystalized Pain in Deconstruction
Completion in Science of Agony
To Daimonion


В 1984 году MAYHEM был образован Euronymous'ом (гитара, вокал), Manheim'ом (ударные) и Necrobutcher'ом (бас, вокал). До выпуска первой демо записи Pure Fucking Armageddon. Несмотря на то, что демо была воспринята довольно негативно, в 1987 году MAYHEM записали Deathcrush и выпустили альбом на LP ограниченным тиражом усилиями собственной компании Pothercorps, а затем - новой фирмы Deathlike Silence Productions. На пластинке за вокал отвечал новый участник группы - Maniac. Экстремальность записи сразу сделала её культовой в кругах металлического андеграунда; многие оценили грубую брутальность MAYHEM.

Вскоре после выхода Deathcrush, Maniac и Manheim покинули группу. Зато к ней присоединились вокалист Dead (MORBID) и ударник Hellhammer, являющийся её участником до сих пор. Влияние Dead'а повело MAYHEM по тёмным тропинкам, обоснованным концептуально и идеологически. Его голос устанавливал новые нормы для экстрим-Металла. Однако с участием Dead'а было записано всего два студийных трека, и оба - для сборника. Помимо этого он появился на Live In Leipzig вместе с Necrobutcher'ом, Euronymous'ом и Hellhammer'ом. Запись альбома происходила во время турне MAYHEM по Германии. После него Dead покончил жизнь самоубийством. Тогда группу решил оставить и Necrobutcher.

Тур и эпоха ознаменовали рождение современного норвежского Black Metal. Это происходило под влиянием таких групп, как EMPEROR, DARKTHRONE, IMMORTAL, ENSLAVED и многих других.

Теперь в команде остались только Euronymous и Hellhammer, готовящиеся к записи дебютного альбома De Mysteriis Dom Santhanas, но без вокалиста и басиста. На пластинке на бас-гитаре играет Count Grishnack (BURZUM), а поёт Antilla. В то же самое время в качестве второго гитариста на сцену выходит Blackthorn (THORN). Вдвоём с Grishnack'ом они добавляют к и без того холодному и рассчитанному звучанию MAYHEM новые пространственные изменения. De Mysteriis Dom Satanas был выпущен в 1993 году.

После убийства Euronymous'а и последовавшего за ним ареста Grishnack, Hellhammer всё-таки решил продолжить с MAYHEM. Как Necrobutcher, так и Maniac вернулись в группу, а Blasphemer стал новым гитаристом. После нескольких лет молчания наконец-то был выпущен следующий студийный альбом. В 1997 году рынок был покорён MCD Wolf's Lair Abyss. Этот MCD был ответом на Deathcrusher: брутальный, грубый и злобный; в то время как De Mysteriis Dom Santhanas - новаторский альбом, устанавливающий новые стандарты металлического мира. Точно так же это сделает и Grand Declaration Of War!

В 1999 году появился второй живой альбом, Mediolanum Capta Est.

Grand Declaration of War

Когда в далёком 1993 году выпуск De Mysteriis Dom Santhanas произвёл настоящую сенсацию, многим людям оказалось не так просто привыкнуть к атмосфере альбома, нечеловеческим голосам и т.д. А сейчас эта работа считается одним из лучших произведений Black Metal, если не его шедевром. Про De Mysteriis Dom Santhanas можно твёрдо сказать только одно: он опережает своё время, ведь это результат долгой и мучительной беременности.

Сейчас, в 2000 году, мы можем смело утверждать: чем больше всё меняется, тем больше оно остаётся таким же, как было. Кто мог ожидать, что MAYHEM сделают то, что они однажды сделали (и что они делают сейчас) и что не могло быть бОльшей ошибкой? Группа вновь берётся за создание новых стандартов, но мудрая музыка и мудрый продюсер верны своему стилю.

Первая часть альбома (она называется Part II) начинается там, где закончился Wolf's Lair Abyss. Те же риффы, но только сыгранные в более техничном и сумасшедшем стиле. Разрушение заканчивается на пятом треке.

А затем начинается возрождение: Его рождение лишено инструментальности, как будто оно появляется из пустоты, с одиночеством поля битвы, на котором уже не осталось воинов. Да, возрождение начинается с руин. Концепция MAYHEM вполне применима ко всему Black Metal в целом: Part II может стать последним произведением этого жанра, а из пепла возникнет нечто новое.

Основной состав:
Maniac - вокал
Necrobutcher - бас
Hellhammer - ударные
Blasphemer - гитара

Альбом 2000 года.

Характеристики
Коллекция СД-МАКСИМУМ
Стиль Death Metal
Год выхода 2006
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Нет отзывов об этом товаре.